रजिस्ट्री सं. डी.एल.- 33002/99 <u>REGD. No. D. L.-33002/99</u>

भारत सरकार GOVERNMENT OF INDIA



एस.जी.-डी.एल.-अ.-18112021-231229 SG-DL-E-18112021-231229

असाधारण EXTRAORDINARY

प्राधिकार से प्रकाशित PUBLISHED BY AUTHORITY

सं. 335]दिल्ली, बुधवार, नवम्बर 17, 2021/कार्तिक 26, 1943[रा.रा.रा.क्षे.दि. सं. 252No. 335]DELHI, WEDNESDAY, NOVEMBER 17, 2021/KARTIKA 26, 1943[N. C. T. D. No. 252

भाग IV PART IV

राष्ट्रीय राजधानी राज्य क्षेत्र दिल्ली सरकार GOVERNMENT OF THE NATIONAL CAPITAL TERRITORY OF DELHI

गृह-। (पुलिस/स्थापना विभाग)

अधिसूचना

दिल्ली, 17 नवम्बर, 2021

फा. सं. 1/1/2021/एचपी-I/स्था./2467-2474.—पहले जबिक एफ. संख्या 01/06/2016/गृ.पु.-I/स्थापना/6415-6422, दिनांक 31.12.2018 के तहत राष्ट्रोय राजधानी क्षेत्र दिल्ली के लिए 15 पुलिस जिले अर्थात उत्तर-पूर्व, शाहदरा, पूर्व, दिक्षण, दिक्षण-पूर्व, द्वारका, पश्चिम, बाहरी, रोहिणी, बाहरी-उत्तर, उत्तर, उत्तर-पश्चिम, मध्य, नई दिल्ली और दिक्षण-पश्चिम थे।

और अब साइबर अपराध से संबंधित मामलों की जांच के लिए प्रत्येक अधिसूचित पुलिस जिले में "साइबर पुलिस स्टेशन" का गठन करना आवश्यक समझा जाता है।

अब, दिल्ली पुलिस अधिनियम, 1978 (1978 का 34) की धारा 10 व दंड प्रक्रिया संहिता, 1973 (1974 का 2) की धारा 2 के खंड (5) में प्रदत्त शक्तियों का प्रयोग करते हुए, (इसे भारत सरकार, गृह मंत्रालय, नई दिल्ली की अधिसूचना संख्या यू. 110011/2/74—यूटीएल(i) दिनांक 20 मार्च, 1974 के साथ पढ़ा जाये) रा0रा0क्षे0 दिल्ली के उपराज्यपाल बेहतर पुलिस व्यवस्था के विस्तार हेतु, निम्नलिखित निर्देश देते हैं तथा घोषणा करते हैं कि:—

ए) इस अधिसूचना क जारी होने की तिथि से साइबर पुलिस स्टेशन पूर्व, साइबर पुलिस स्टेशन उत्तर-पूर्वी, साइबर पुलिस स्टेशन दक्षिण, साइबर पुलिस स्टेशन दक्षिण-पूर्व, साइबर पुलिस

6652 DG/2021 (1)

स्टेशन दक्षिण—पश्चिमी, साइबर पुलिस स्टेशन पश्चिम, साइबर पुलिस स्टेशन बाहरी, साइबर पुलिस स्टेशन वाहरी, साइबर पुलिस स्टेशन उत्तर—पश्चिम, साइबर पुलिस स्टेशन उत्तर—पश्चिम, साइबर पुलिस स्टेशन शाहदरा, साइबर पुलिस स्टेशन रोहिणी, साइबर पुलिस स्टेशन नई दिल्ली, साइबर पुलिस स्टेशन हारका, साइबर पुलिस स्टेशन बाहरी—उत्तरी अब प्रत्येक (15) अधिसूचित जिलों में क्रियान्वित होंगे।

- बी) अनुस्**ची—ए में वर्णित स्थान या अन्य स्थल/स्थलों** पर जहाँ भविष्य में कार्यालय स्थानान्तरित होता है, वहाँ से इस अधिसूचना के जारी होने की तिथि से साइबर पुलिस स्टेशन्स कार्य करेंगे।
- सी) साइबर पुलिस स्टेशन्स का अधिकार क्षेत्र समस्त पुलिस जिलों पर होगा जिसके लिए साइबर पुलिस स्टेशन को इस अधिसूचना के जारी होने की तिथि से अधिसूचित किया जाएगा।

सूची- 'ए'

क्र. सं.	जिला	साइबर पुलिस स्टेशन	स्थान
	 		#P.# +># - # - # - # - # - # - # - # - # - # -
1.	पूर्व	साइबर पुलिस स्टेशन पूर्व	पुलिस स्टेशन पाण्डव नगर, दिल्ली
2.	उत्तर–पूर्वी	साइबर पुलिस स्टेशन उत्तर–पूर्वी	पुलिस स्टेशन ज्योति नगर, दिल्ली
3.	दक्षिण	साइबर पुलिस स्टेशन दक्षिण	पुलिस स्टेशन साकेत, दिल्ली
4.	दक्षिण-पूर्व	साइबर पुलिस स्टेशन दक्षिण–पूर्व	पुलिस स्टेशन बदरपुर, दिल्ली
5.	दक्षिण-पश्चिमी	साइबर पुलिस स्टेशन दक्षिण–पश्चिमी	पुलिस स्टेशन वसन्त विहार, दिल्ली
6.	पश्चिम	साइबर पुलिस स्टेशन पश्चिम	पुलिस स्टेशन हरी नगर, दिल्ली
7.	बाहरी	साइबर पुलिस स्टेशन बाहरी	पुलिस स्टेशन पश्चिम विहार—पश्चिम, दिल्ली
8.	मध्य	साइबर पुलिस स्टेशन मध्य	पुलिस स्टेशन कमला मार्केट, दिल्ली
9.	उत्तरी	साइबर पुलिस स्टेशन उत्तर	पुलिस स्टेशन मॉरिस नगर, दिल्ली
10.	उत्तर–पश्चिम	साइबर पुलिस स्टेशन उत्तर–पश्चिम	पुलिस स्टेशन मुखर्जी नगर, दिल्ली
11.	शाहदरा	साइबर पुलिस स्टेशन शाहदरा	पुलिस स्टेशन शाहदरा, दिल्ली
12.	रोहिणी	साइबर पुलिस स्टेशन रोहिणी	पुलिस स्टेशन बुद्ध विहार, दिल्ली
13.	नई दिल्ली	साइबर पुलिस स्टेशन नई दिल्ली	पुलिस स्टेशन मन्दिर मार्ग, दिल्ली
14.	द्वारका	साइबर पुलिस स्टेशन द्वारका	पुलिस स्टेशन द्वारका उत्तर, दिल्ली
15.	बाहरी–उत्तरी	साइबर पुलिस स्टेशन बाहरी–उत्तरी	पुलिस स्टेशन समयपुर बादली/बवाना, दिल्ली

राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र दिल्ली के उप-राज्यपाल के नाम व उनके आदशानुसार,

पवन कुमार, उप सचिव (गृह)

POLICE-I (ESTABLISHMENT DEPARTMENT) NOTIFICATION

Delhi, the 17th November, 2021

F. No. 1/1/2021/HP-I/Estt./2467-2474.—Whereas, fifteen (15) Police Districts namely North-East, Shahdara, East, South-East, South, Dwarka, West, Outer, Rohini, Outer-North, North-West, North, Central, New Delhi and South-West were notified for the National Capital Territory of Delhi vide No. F. 01/06/2016/HP-I/Estt./6415-6422 dated 31.12.2018.

And whereas, it is considered necessary to constitute "Cyber Police Station" in each of the notified Police District to enquire and investigate cybercrime related cases.

Now, in exercise of powers conferred by section 10 of the Delhi Police Act, 1978 (34 of 1978) and clause (5) of section 2 of the Code of Criminal Procedure, 1973 (2 of 1974), read with Govt. of India, Ministry of Home Affairs, New Delhi notification No. U 110011/2/74-UTL(i) dated the 20th March 1974, the Lieutenant Governor of the National Capital Territory of Delhi, in order to facilitate extension of better police assistance to the public, hereby, is pleased to direct and declare that:-

- a) The Cyber Police Station East, Cyber Police Station North-East, Cyber Police Station South, Cyber Police Station South-East, Cyber Police Station South-West, Cyber Police Station West, Cyber Police Station Outer, Cyber Police Station Central, Cyber Police Station North, Cyber Police Station North-West, Cyber Police Station Shahdara, Cyber Police Station Rohini, Cyber Police Station New Delhi, Cyber Police Station Dwarka, Cyber Police Station Outer North shall be the Cyber Police Stations in each notified fifteen (15) Police Districts in Delhi from the date of issue of this notification;
- b) The Cyber Police Stations shall function from the location as described in Schedule-A or at any other place/places where the office is shifted in future from the date of issue of this notification;
- c) The Cyber Police Stations shall have jurisdiction over whole of the Police District for which the Cyber Police Station is being notified and effective from the date of issue of this notification;

SCHEDULE - 'A'

Sl. No.	DISTRICT	CYBER POLICE STATION	LOCATION
1	EAST	CYBER POLICE STATION EAST	POLICE STATION PANDAV NAGAR, DELHI
2	NORTH EAST	CYBER POLICE STATION NORTH EAST	POLICE STATION JYOTI NAGAR, DELHI
3	SOUTH	CYBER POLICE STATION SOUTH	POLICE STATION SAKET, DELHI
4	SOUTH EAST	CYBER POLICE STATION SOUTH EAST	POLICE STATION BADARPUR, DELHI
5	SOUTH WEST	CYBER POLICE STATION SOUTH WEST	POLICE STATION VASANT VIHAR, DELHI
6	WEST	CYBER POLICE STATION WEST	POLICE STATION HARI NAGAR, DELHI
7	OUTER	CYBER POLICE STATION OUTER	POLICE STATION PASCHIM VIHAR WEST, DELHI
8	CENTRAL	CYBER POLICE STATION CENTRAL	POLICE STATION KAMLA MARKET, DELHI
9	NORTH	CYBER POLICE STATION NORTH	ACP OPERATION, MAURICE NAGAR, DELHI
10	NORTH WEST	CYBER POLICE STATION NORTH WEST	POLICE STATION MUKHERJEE NAGAR, DELHI
11	SHAHDARA	CYBER POLICE STATION SHAHDARA	POLICE STATION SHAHDARA, DELHI
12	ROHINI	CYBER POLICE STATION ROHINI	POLICE STATION BUDH VIHAR, DELHI
13	NEW DELHI	CYBER POLICE STATION NEW DELHI	POLICE STATION MANDIR MARG, DELHI
14	DWARKA	CYBER POLICE STATION DWARKA	POLICE STATION DWARKA NORTH, DELHI
15.	OUTER NORTH	CYBER POLICE STATION OUTER NORTH	POLICE STATION SAMAYPUR BADLI/BAWANA, DELHI

By Order and in the Name of the Lt. Governor of the National Capital Territory of Delhi,

PAWAN KUMAR, Dy. Secy. (Home)